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Título : FACTIBILIDAD PARA EL PROCESAMIENTO DE PULPA DE FRUTA DONADA A LOS PROGRAMAS ALIMENTICIOS DEL BANCO ARQUIDIOCESANO DE ALIMENTOS DE BUCARAMANGA
Autor : Quintana Hormiga, Ana Milena
Plata Bueno, Beatriz Amelia
Asesor Académico: Redondo, Ramiro Augusto
Fecha publicación : 20-may-2013
Tipo: Trabajo de Grado
Editorial: Universidad Industrial de Santander
Facultad: Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
Departamento: 
Programa: Producción Agroindustrial
Año: 2009
Palabras Clave : PROGRAMAS
ALIMENTOS
SOCIAL
ONG
BANCO
POBLACION
PULPA
FACTIBILIDAD
Resumen: El Banco Arquidiocesano de Alimentos de Bucaramanga junto con el Programa Mundial de Alimentos (PMA), Organizaciones No Gubernamentales (ONG) y la Alcaldía de Bucaramanga, realizan programas que apoyan a instituciones conformadas por la población mas vulnerable de la ciudad tales como desplazados, madres cabeza de hogar, niños, jóvenes y ancianos a través de programas de carácter social teniendo como objetivo mejorar las condiciones de vida de los mismos. Actualmente el Banco de Alimentos cuenta con uno de los programas mas importantes como son las donaciones realizadas por almacenes de cadenas, central de abastos ; entre estas donaciones gran parte esta conformada por frutas las cuales tienen condiciones de maduración avanzada lo cual obliga a realizar una inapropiada distribución de la entrega de la fruta con el fin de que los beneficiados la aprovechen y no se desperdicie en alimentación de animales pertenecientes a la granja del Banco de Alimentos. En base a esto nace la idea de una planta procesadora de frutas aprovechando que se cuenta con la infraestructura y transporte adecuado para este tipo de proceso, la planta contaría con dos operarios y un supervisor de planta. El costo del proyecto tiene una inversión total de $39.310.097 en los cuales estarían los costos de adecuación de infraestructura, compra de maquinaria, nomina y gastos administrativos, esta inversión será financiada por organizaciones que apoyan al Banco de alimentos; este proyecto tiene como objetivo transformar la fruta en pulpa para prolongar la vida útil del producto y de la misma manera ofrecer calidad. Ya que se tiene un enfoque de tipo social el cual busca disminuir los niveles de desnutrición a los que están expuestos, sin buscar un beneficio monetario solo con la convicción de estar ayudando a miles de personas para que tengan algo que comer todos los días.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/11661
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